Новые российские теплицы!
+7(8442) 45-95-06
Будни — 9:00 - 19:00
СБ, ВС — 11:00 до 16:00
order@impocorp.ru
Выберите город

Теплица из поликарбоната: основы правильного монтажа

Теплица из поликарбоната: основы правильного монтажа

Сотовый поликарбонат стал настолько популярен среди владельцев теплиц и производителей, что его можно назвать королём отрасли.

Популярность материала объясняется множеством замечательных свойств, которыми он обладает. Однако чтобы пользоваться ими на практике, монтаж теплицы должен быть произведён по всем правилам.

Если вы решили самостоятельно возвести теплицу, подходите к этому процессу очень внимательно, поскольку любая недоработка может стать спусковым механизмом потери урожая и даже разрушения всей конструкции. Последствия неприятные, но не фатальные, когда речь идёт о собственном дачном участке. В масштабах крупного тепличного хозяйства потери могут оказаться необратимыми, ведь погибший урожай – это не просто потеря времени и сравнительно небольшой суммы денег.

Зазоры

Поликарбонат – термоустойчивый материал, однако как и любой другой, он подчиняется законам физики – расширяется при нагревании и сжимается на холоде. И этот факт необходимо учитывать при монтаже, оставляя между листами поликарбоната небольшие зазоры в пару миллиметров. Для компенсации зазоров нужно использовать эластичные герметики, например, составы на основе силикона.

Стоки

Чтобы теплица служила долго, дождевая вода не должна собираться в щелях, при похолодании она замёрзнет и доставит массу неприятностей. Поэтому при монтаже теплицы стоит предусмотреть стоки, они избавят вас от лишних забот.

Вентиляция

Место для окон и дополнительных дверей нужно предусмотреть заранее, и собирать конструкцию сразу с учётом этих элементов, чтобы не резать поликарбонат впоследствии.

Возврат к списку